Gnocchi de Mandioquinha, você é o Chef da vez! Receita 8
quinta-feira, 11 fev 2021Que tal trocar as batatas do nhoque por mandioquinha e preparar uma massa mais leve e super especial para você ou para impressionar em um jantar para seus convidados?
Venha conferir com o Chef João Alcantara o passo a passa e ver como é fácil preparar esse prato especial na sua casa.
Ingredientes
Para o gnocchi
- 500g de mandioquinha;
- 120g de farinha de sêmola;
- 50g de farinha de trigo para manipular a massa;
- Pimenta branca moída;
- Sal e noz moscada à gosto;
Para o recheio de gnocchi
- 100g de queijo brie;
- 50g de tâmaras;
- 10g de pasta de trufa (opcional).
Para o creme de espinafre
- 150g de espinafre;
- 50g de creme de leite.
Modo de preparo
Para o gnocchi
- Enrole, individualmente, as mandioquinhas com casca no papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos a 180°C;
- Após retirar do forno, retire a casca e coloque a mandioquinha em um passapurê;
- Adicione a noz moscada, sal e pimenta a gosto;
- Acrescente 50g de farinha de trigo e misture com as mãos até que vire uma massa;
- Unte uma tábua com farinha de sêmola e abra a massa com a ajuda de um rolo até que a massa fique bem fina;
- Corte a massa com a ajuda de um copo ou um corta massa;
- Repita o processo com o excesso de massa.
Para o recheio
- Retire o caroço das tâmaras;
- Coloque as tâmaras, o queijo brie e a pasta de trufa em um processador e misture os ingredientes até que fiquem homogêneos;
- Retire os ingredientes do processador e coloque em uma manga pasteleira.
Para o creme de espinafre
- Coloque, em uma panela, água e sal à gosto e 150g de espinafre e deixe ferver;
- Depois de ferver, retire o espinafre da água e insira ele em um recipiente de água com gelo;
- Deixe por alguns minutos, retire o excesso de água e insira o espinafre em um processador;
- Acrescente 50g de creme de leite e sal a gosto;
- Misture os ingredientes até ficarem homogêneos;
- Coe a mistura com a ajuda de uma peneira para que a pasta fique ainda mais fina;
- Leve à geladeira.
Para finalizar
- Recheie alguns pedaços da massa de gnocchi com a pasta de tâmaras;
- Feche a massa recheada com os pedaços que não foram recheados criando, assim, uma moeda;
- Utilize a água que cozinhou o espinafre para cozinhar as moedas do gnocchi;
- Deixe o gnocchi na água fervente até que chegue à superfície;
- Transfira as moedas cozidas para uma tigela com água e gelo;
- Retire e coloque as moedas de gnocchi em um refratário untado com azeite;
- Em uma frigideira antiaderente, acrescente uma colher de manteiga, os gnocchis e leve ao fogo médio;
- Deixe fritar por alguns minutos e depois retire;
- Insira os gnocchis em um refratário com o creme de espinafre;
- Pronto, agora é só servir.
Agora que você já está mais familiarizado com as massas, vamos aprender mais uma opção? Confira a receita de Spaguetti Integral com Almondegas de Soja!