Voltar para o topo

Gnocchi de Mandioquinha, você é o Chef da vez! Receita 8

Que tal trocar as batatas do nhoque por mandioquinha e preparar uma massa mais leve e super especial para você ou para impressionar em um jantar para seus convidados?

Venha conferir com o Chef João Alcantara o passo a passa e ver como é fácil preparar esse prato especial na sua casa.

Ingredientes

Para o gnocchi

  • 500g de mandioquinha;
  • 120g de farinha de sêmola;
  • 50g de farinha de trigo para manipular a massa;
  • Pimenta branca moída;
  • Sal e noz moscada à gosto;

Para o recheio de gnocchi

  • 100g de queijo brie;
  • 50g de tâmaras;
  • 10g de pasta de trufa (opcional).

Para o creme de espinafre

  • 150g de espinafre;
  • 50g de creme de leite.

Modo de preparo

Para o gnocchi

  1. Enrole, individualmente, as mandioquinhas com casca no papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos a 180°C;
  2. Após retirar do forno, retire a casca e coloque a mandioquinha em um passapurê;
  3. Adicione a noz moscada, sal e pimenta a gosto;
  4. Acrescente 50g de farinha de trigo e misture com as mãos até que vire uma massa;
  5. Unte uma tábua com farinha de sêmola e abra a massa com a ajuda de um rolo até que a massa fique bem fina;
  6. Corte a massa com a ajuda de um copo ou um corta massa;
  7. Repita o processo com o excesso de massa.

Para o recheio

  1. Retire o caroço das tâmaras;
  2. Coloque as tâmaras, o queijo brie e a pasta de trufa em um processador e misture os ingredientes até que fiquem homogêneos;
  3. Retire os ingredientes do processador e coloque em uma manga pasteleira.

Para o creme de espinafre

  1. Coloque, em uma panela, água e sal à gosto e 150g de espinafre e deixe ferver;
  2. Depois de ferver, retire o espinafre da água e insira ele em um recipiente de água com gelo;
  3. Deixe por alguns minutos, retire o excesso de água e insira o espinafre em um processador;
  4. Acrescente 50g de creme de leite e sal a gosto;
  5. Misture os ingredientes até ficarem homogêneos;
  6. Coe a mistura com a ajuda de uma peneira para que a pasta fique ainda mais fina;
  7. Leve à geladeira.

Para finalizar

  1. Recheie alguns pedaços da massa de gnocchi com a pasta de tâmaras;
  2. Feche a massa recheada com os pedaços que não foram recheados criando, assim, uma moeda;
  3. Utilize a água que cozinhou o espinafre para cozinhar as moedas do gnocchi;
  4. Deixe o gnocchi na água fervente até que chegue à superfície;
  5. Transfira as moedas cozidas para uma tigela com água e gelo;
  6. Retire e coloque as moedas de gnocchi em um refratário untado com azeite;
  7. Em uma frigideira antiaderente, acrescente uma colher de manteiga, os gnocchis e leve ao fogo médio;
  8. Deixe fritar por alguns minutos e depois retire;
  9. Insira os gnocchis em um refratário com o creme de espinafre;
  10. Pronto, agora é só servir.

Agora que você já está mais familiarizado com as massas, vamos aprender mais uma opção? Confira a receita de  Spaguetti Integral com Almondegas de Soja!