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Sardinha Escabeche, o que é e como fazer? Receita 5

O Escabeche de sardinha é uma receita muito antiga e que tem sido passada por gerações. Existem diversas maneiras de fazer, mas todos consistem em um molho de temperos refogados feito especialmente para incrementar o sabor do peixe.

Para nos ajudar com essa receita, convidamos o Chef João Alcântara e te dará dicas de como preparar esse prato delicioso. Confira o passo a passo.

Ingredientes

Para o grão de bico

  • 300g de grão de bico;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de salsão;
  • 1 ramo de estragão;
  • ½ de cabeça de alho;
  • 1 copo de vinagre de vinho branco.

Para a sardinha

  • 1kg de filé de sardinha sem espinha;
  • 2 cebolas roxas;
  • 1 tomate;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto;
  • 2 colheres de vinho branco;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 folhas de louro;
  • Cheiro verde, salsa, cebolinha coentro, sal e pimenta do reino a gosto.

 Modo de preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho na água por 12 horas;
  2. Depois, misture, em outra panela, o grão de bico, 1 dente de alho, salsão, folha de loro, coentro e sal a gosto e deixe cozinhar por 1 hora em fogo alto;
  3. Corte o pimentão, cebola, tomate em pequenos pedaços;
  4. Em uma panela, coloque azeite e os ingredientes em pequenas camadas. Comece com o alho, depois cebola, acrescente os tomates, pimentão, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos;
  5. Acrescente a sardinha, vinho branco, vinagre, grão de bico cozido e folhas de loro aos demais ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto;
  6. Pronto, agora é só servir.


Depois dessa receita incrível, aposto que você está no clima para completar o menu e preparar uma sobremesa saudável e deliciosa? Vem aprender com a gente no próximo vídeo!