Spaguetti Integral com Almondegas de Soja, faça você mesmo! Receita 9
quinta-feira, 11 fev 2021Presente na mesa da maioria das famílias, prato principal de muitas refeições entre amigos e preferido de todas as idades, o macarrão é um pedido para todas as horas. Entretanto, quando falamos sobre macarrão integral surge aquela dúvida: será que é bom mesmo?
O macarrão integral é mais saudável, mas isso não quer dizer que não seja tão gostoso quanto os demais. Para nos ajudar com essa receita, convidamos o Chef João Alcântara que vai nos apresentar uma receita especial para deixar sua macarronada ainda mais gostosa. Confira o passo a passo.
Ingredientes
Para as almôndegas de soja
- 2 xícaras de proteína texturizada de soja previamente hidratada;
- 1 xícara de água;
- ½ xícara de cebola ralada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cenoura grande ralada;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (sopa) de farinha de milho fina;
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem;
- ½ colher (sopa) de shoyu light;
- 2 ovos inteiros.
Para o molho de tomate
- 2 colheres sopa azeite virgem;
- 2 dentes de alho cortados em pedaços pequenos;
- 1 cebola média cortada em pedaços pequenos;
- 120g de tomates pelados;
- 150g de batata doce em pedaços pequenos;
Para os brócolis
- 1 maço de brócolis;
- Sal a gosto;
- Bicabornato de sódio;
- Gelo;
Para a massa integral
- 500g de espaguete integral.
Para finalizar
- 1 ramo de folhas de manjericão;
- 1 ramo de cerefólio.
Modo de preparo
Para as almôndegas
- Acrescente a proteína de soja previamente hidratada ao restante dos ingredientes e misture;
- Forme bolinhas e coloque numa assadeira untada com um pouco de óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas.
Para o molho de tomate
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe refogar até que a cebola esteja transparente;
- Adicione o tomate e a batata doce;
- Envolva bem e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando até estar tudo completamente bem cozinhado e apurado;
- Retire do fogo e triture tudo. Deixe descansar por alguns minutos.
Brócolis
- Branqueie os brócolis: em uma panela com água, sal e bicarbonato, cozinhe os buquês de brócolis até a água levantar fervura.
- Quando levantar fervura, retire os brócolis e coloque em uma tigela com água e gelo;
- Após retirar os buques de brócolis da tigela, coloque e uma assadeira e leve ao forno para os 15 minutos finais do cozimento das almôndegas.
Massa integral
- Cozinhe o espaguete em água fervendo com sal até estar al dente;
- Escorra a massa e deixe descansar por alguns minutos;
- Guarde um pouco da água do cozimento.
Para servir
- Coloque uma porção de espaguete em um prato de massa, coloque uma porção de molho de tomate com as almôndegas;
- Finalize com os buquês de brócolis, folhas de manjericão e cerefólio;
- Pronto, agora está pronto para servir.
Tá vendo como é possível preparar uma comida saborosa e saudável? Conte com a gente na sua jornada no controle do diabetes com mais bem-estar e qualidade de vida!
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