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Spaguetti Integral com Almondegas de Soja, faça você mesmo! Receita 9

Presente na mesa da maioria das famílias, prato principal de muitas refeições entre amigos e preferido de todas as idades, o macarrão é um pedido para todas as horas. Entretanto, quando falamos sobre macarrão integral surge aquela dúvida: será que é bom mesmo?

O macarrão integral é mais saudável, mas isso não quer dizer que não seja tão gostoso quanto os demais. Para nos ajudar com essa receita, convidamos o Chef João Alcântara que vai nos apresentar uma receita especial para deixar sua macarronada ainda mais gostosa. Confira o passo a passo.

Ingredientes

Para as almôndegas de soja

  • 2 xícaras de proteína texturizada de soja previamente hidratada;
  • 1 xícara de água;
  • ½ xícara de cebola ralada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho fina;
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem;
  • ½ colher (sopa) de shoyu light;
  • 2 ovos inteiros.

Para o molho de tomate

  • 2 colheres sopa azeite virgem;
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços pequenos;
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos;
  • 120g de tomates pelados;
  • 150g de batata doce em pedaços pequenos;

Para os brócolis

  • 1 maço de brócolis;
  • Sal a gosto;
  • Bicabornato de sódio;
  • Gelo;

Para a massa integral

  • 500g de espaguete integral.

Para finalizar

  • 1 ramo de folhas de manjericão;
  • 1 ramo de cerefólio.

Modo de preparo

Para as almôndegas

  1. Acrescente a proteína de soja previamente hidratada ao restante dos ingredientes e misture;
  2. Forme bolinhas e coloque numa assadeira untada com um pouco de óleo.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas.

Para o molho de tomate

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe refogar até que a cebola esteja transparente;
  2. Adicione o tomate e a batata doce;
  3. Envolva bem e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando até estar tudo completamente bem cozinhado e apurado;
  4. Retire do fogo e triture tudo. Deixe descansar por alguns minutos.

Brócolis

  1. Branqueie os brócolis: em uma panela com água, sal e bicarbonato, cozinhe os buquês de brócolis até a água levantar fervura.
  2. Quando levantar fervura, retire os brócolis e coloque em uma tigela com água e gelo;
  3. Após retirar os buques de brócolis da tigela, coloque e uma assadeira e leve ao forno para os 15 minutos finais do cozimento das almôndegas.

Massa integral

  1. Cozinhe o espaguete em água fervendo com sal até estar al dente;
  2. Escorra a massa e deixe descansar por alguns minutos;
  3. Guarde um pouco da água do cozimento.

Para servir

  1. Coloque uma porção de espaguete em um prato de massa, coloque uma porção de molho de tomate com as almôndegas;
  2. Finalize com os buquês de brócolis, folhas de manjericão e cerefólio;
  3. Pronto, agora está pronto para servir.

Tá vendo como é possível preparar uma comida saborosa e saudável? Conte com a gente na sua jornada no controle do diabetes com mais bem-estar e qualidade de vida!

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  2. Omelete
  3. Torta de Chocolate
  4. Pão de queijo multigãos
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  6. Tarte Tatin
  7. Geleia de frutas
  8. Gnocchi de mandioquinha
  9. Spaguetti Integral com almondegas de soja