Tarte Tatin, é doce, saudável e uma delícia! receita 6
terça-feira, 26 jan 2021Para muitas pessoas, a tarte tatin está na lista das melhores sobremesas. Há muitas versões sobre sua origem. Uma das mais conhecidas contas que duas irmãs francesas a inventaram acidentalmente.
Acidente ou não, é inegável que a sobremesa é deliciosa. Convidamos o Chef João Alcântara para te ajudar a fazer essa receita. Vamos conferir!
Ingredientes
Para massa
- 350g farinha de trigo integral;
- 350g de manteiga ao ponto de pomada;
- 80G xilitol;
Para peras caramelizadas
- 5 peras;
- Suco de 1 limão taiti;
- 20ml de vinho;
- 50g de manteiga;
- 100g de isomalte;
- 1 colher de sopa de água;
- Canela e noz moscada a gosto.
Modo de preparo
Para massa
- Tire a manteiga da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente até que alcance a textura de pomada;
- Insira, em uma tigela, 350g de farinha de trigo integral, 359g de manteiga e 80 gramas de xilitol. Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar homogêneo;
- Deixe descansar por 5 minutos na geladeira;
Para peras caramelizadas
- Corte as 5 peras em quatro partes iguais e tirar a semente;
- Acrescente em uma tigela as peras cortadas, o suco de 1 limão, uma pitada de canela e noz moscada;
- Em uma panela, coloque 100g de isomalte e 20ml de vinho e deixe derreter;
- Acrescente 50g de manteiga, insira as peras temperadas anteriormente e misture os ingredientes com o isomalte derretido. Deixe cozinhar até que fique dourado;
Para finalizar
- Retire a massa da geladeira. Abra a massa com o auxílio de um rolo ou com as mãos para que fique do mesmo tamanho da sua assadeira;
- Insira as peras cristalizadas na assadeira;
- Cubra a assadeira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos;
- Retire do forno e desenforme em prato para servir.
Depois de aprender tantas delícias, aposto que você já está mais confiante na cozinha e descobrindo que uma alimentação saudável pode e deve ser saborosa! Mas, ainda não acabou, ainda temos mais alguns truques culinários para te ensinar. Acompanhe o FazBem para aprender a fazer Geleia de Frutas caseira em nossa próxima receita!