Omelete Francesa, como fazer? - receita 2
terça-feira, 01 dez 2020Omelete é uma receita muito presente na culinária brasileira, mas você sabia que sua origem é francesa? Basta dar uma olhadinha nos menus das cafeterias e bistrôs de Paris para encontrar essa receita. Além de rápida e fácil de fazer, pode ser consumida no café da manhã, em lanches ou até em pratos principais.
Apesar de estar presente no cardápio brasileiro, a omelete estilo francesa tem algumas diferenças na textura. Mas não se preocupe que o Chef João Alcântara veio aqui para nos ajudar a fazer essa receita. Confira o vídeo e o passo a passo.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 colher de (sopa) manteiga;
- Cebolinha;
- Estragão;
- Cerefólio;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Ovas de peixe (opcional).
Modo de preparo
- Pique a cebolinha, estragão e cerefólio;
- Quebre os ovos em uma tigela. Em seguida, acrescente as ervas picadas, o sal e a pimenta do reino. Bata todos os ingredientes com rapidez com um garfo;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Atente-se a temperatura para que não esteja muito quente nem muito fria;
- Com a frigideira aquecida, acrescente 1 colher de manteiga e espere até que esteja completamente derretida;
- Diminua a temperatura e despeje os ovos na frigideira. Misture a omelete com um garfo e ao mesmo tempo gire a frigideira no sentido contrário;
- Quando a omelete começar a cozinhar e formar uma película, com ajuda do garfo, comece a enrolar a omelete e empurre levemente para a borda superior;
- Dê pequenas batidas com a mão fechada no cabo da frigideira, para que a omelete comece a se soltar;
- Desligue o fogo, coloque um prato em cima da frigideira e vire de cabeça para baixo para que a omelete fique no prato;
- Acrescente as ovas de peixe em cima da omelete e acrescente uma folha de cerefólio;
- Pronto! Agora é só servir.
Uma delícia né? Pode ser que depois de comer essa omelete deliciosa, você sinta falta de um docinho. Que tal aprender a fazer uma Torta de Chocolate saudável? Assista o próximo vídeo!