Voltar para o topo

Pastas Cremosas, vem cozinhar com a gente! - receita 1

Como pontapé inicial da série de receitas do #AlémDaGlicose, escolhemos as pastas cremosas, pois são simples de fazer, nutritivas, saborosas e muito práticas para inserir na sua rotina como uma opção saudável para petiscos e acompanhamento. Confira abaixo o vídeo e as receitas escritas de: Babaganoush, Guacamole e Pasta Homus.

 

Babaganoush

A culinária árabe é cheia de sabores surpreendentes. Que tal aprender a fazer uma receita incrível? A babaganoush é uma tradicional pasta de berinjela incrivelmente deliciosa. Venha conferir o passo a passo junto com o Chef João Alcântara e aprenda a fazer em casa.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • 1 limão taiti
  • 2 colheres de (sopa) de tahine (pasta feita de semente de gergelim);
  • 2 dentes de alho;
  • ¼ xícara (chá) de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Toste as berinjelas inteiras diretamente na chama do fogão, virando-as para que cozinhem por inteiro até que a casca esteja totalmente queimada;
  2. Aguarde esfriar, corte a berinjela ao meio e retire a poupa com a ajuda de uma colher;
  3. Coloque os ingredientes em um processador e adicione sal a gosto;
  4. Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo;
  5. Pronto, agora é só servir!

Guacamole

Você gosta da culinária mexicana?

A receita é super simples, rápida de fazer e saudável. Confira o passo a passo e faça em casa!

Ingredientes

  • 2 abacates (avocado ou tradicional) maduros;
  • 10g de coentro;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • ½ tomate;
  • ½ cebola;
  • ½ - limão taiti;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Azeite;
  • Sal;

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola, o tomate, a pimenta dedo de moça sem semente e o coentro com o talo e armazene em pequenos recipientes;
  2. Corte o abacate sem a casca em pequenos cubos;
  3. Seque e guarde o caroço da semente de abacate;
  4. Esprema o ½ limão na cebola cortada e espere agir por 5 minutos;
  5. Insira em um recipiente todos os ingredientes;
  6. Misture os ingredientes com cuidado para não virar uma pasta;
  7. Acrescente o azeite;
  8. Prove e acrescente sal e pimenta do reino a gosto;
  9. Pronto! Agora é só servir.

Pasta Homus

Que tal aprender a fazer um tradicional preparo da culinária árabe? Homus é uma pasta árabe de grão-de bico. Essa receita é certa para começar uma refeição saudável e saborosa. Confira o passo a passo junto com o Chef João Alcântara e aprenda a fazer em casa.

Ingredientes

Para grão de bico

  • 300g de grão de bico;
  • 1 ramo de salsão;
  • 1 ramo de estragão;
  • 2 folhas de louro à gosto;
  • ½ cabeça de alho;

Para homus

  • 100g de tahine
  • 1 dente de alho
  • Caldo de 1 limão
  • Azeite a gosto;

Modo de Preparo

  1. Coloque o grão de bico em um recipiente com água, leve à geladeira e deixe de molho por 12 horas;
  2. Misture em uma panela com água o talo de salsão, 1 dente de alho, coentro e folhas de louro à gosto e 500 gramas de grão de bico e deixe ferver em fogo médio por 1h e 30min;
  3. Coar a água da panela e armazená-la em um recipiente;
  4. Insira 1 dente de alho, 2 colheres de tahine e o grão de bico recém cozido, ½ Limão Taiti, pimenta à gosto, azeite à gosto e sal a gosto em processador;
  5. Misture todos os ingredientes e insira se achar necessário a água armazenada no recipiente aos poucos para que a pasta fique mais cremosa;
  6. Pronto, agora é só servir.

 

Para a próxima receita temos um clássico: Omelete, mas à moda Francesa, quer saber a diferença? Veja no próximo vídeo!