Pastas Cremosas, vem cozinhar com a gente!
quinta-feira, 16 dez 2021Como pontapé inicial da série de receitas do #AlémDaGlucose, escolhemos as pastas cremosas, pois são simples de fazer, nutritivas, saborosas e muito práticas para inserir na sua rotina como uma opção saudável para petiscos e acompanhamento. Confira abaixo o vídeo e as receitas escritas de: Babaganoush, Guacamole e Pasta Homus.
Babaganoush
A culinária árabe é cheia de sabores surpreendentes. Que tal aprender a fazer uma receita incrível? A babaganoush é uma tradicional pasta de berinjela incrivelmente deliciosa. Venha conferir o passo a passo junto com o Chef João Alcântara e aprenda a fazer em casa.
Ingredientes:
- 2 berinjelas;
- 1 limão taiti
- 2 colheres de (sopa) de tahine (pasta feita de semente de gergelim);
- 2 dentes de alho;
- ¼ xícara (chá) de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Toste as berinjelas inteiras diretamente na chama do fogão, virando-as para que cozinhem por inteiro até que a casca esteja totalmente queimada;
- Aguarde esfriar, corte a berinjela ao meio e retire a poupa com a ajuda de uma colher;
- Coloque os ingredientes em um processador e adicione sal a gosto;
- Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo;
- Pronto, agora é só servir!
Guacamole
Você gosta da culinária mexicana?
A receita é super simples, rápida de fazer e saudável. Confira o passo a passo e faça em casa!
Ingredientes
- 2 abacates (avocado ou tradicional) maduros;
- 10g de coentro;
- 1 pimenta dedo de moça;
- ½ tomate;
- ½ cebola;
- ½ - limão taiti;
- Pimenta do reino à gosto;
- Azeite;
- Sal;
Modo de Preparo
- Pique a cebola, o tomate, a pimenta dedo de moça sem semente e o coentro com o talo e armazene em pequenos recipientes;
- Corte o abacate sem a casca em pequenos cubos;
- Seque e guarde o caroço da semente de abacate;
- Esprema o ½ limão na cebola cortada e espere agir por 5 minutos;
- Insira em um recipiente todos os ingredientes;
- Misture os ingredientes com cuidado para não virar uma pasta;
- Acrescente o azeite;
- Prove e acrescente sal e pimenta do reino a gosto;
- Pronto! Agora é só servir.
Pasta Homus
Que tal aprender a fazer um tradicional preparo da culinária árabe? Homus é uma pasta árabe de grão-de bico. Essa receita é certa para começar uma refeição saudável e saborosa. Confira o passo a passo junto com o Chef João Alcântara e aprenda a fazer em casa.
Ingredientes
Para grão de bico
- 300g de grão de bico;
- 1 ramo de salsão;
- 1 ramo de estragão;
- 2 folhas de louro à gosto;
- ½ cabeça de alho;
Para homus
- 100g de tahine
- 1 dente de alho
- Caldo de 1 limão
- Azeite a gosto;
Modo de Preparo
- Coloque o grão de bico em um recipiente com água, leve à geladeira e deixe de molho por 12 horas;
- Misture em uma panela com água o talo de salsão, 1 dente de alho, coentro e folhas de louro à gosto e 500 gramas de grão de bico e deixe ferver em fogo médio por 1h e 30min;
- Coar a água da panela e armazená-la em um recipiente;
- Insira 1 dente de alho, 2 colheres de tahine e o grão de bico recém cozido, ½ Limão Taiti, pimenta à gosto, azeite à gosto e sal a gosto em processador;
- Misture todos os ingredientes e insira se achar necessário a água armazenada no recipiente aos poucos para que a pasta fique mais cremosa;
- Pronto, agora é só servir.
Para a próxima receita temos um clássico: Omelete, mas à moda Francesa, quer saber a diferença? Veja no próximo vídeo!