Torta de chocolate pode ser saudável?

Pessoas que não podem consumir açúcar precisam procurar alternativas para comer seus doces preferidos. Por isso, convidamos o Chef João Alcântara para fazer uma receita muito especial.

Aprenda a fazer uma torta de chocolate macia e saborosa. Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • Manteiga - 100g
  • Chocolate 70% - 337g
  • Água - 125g
  • Xilitol - 130g
  • Ovos - 4 unidades

Modo de preparo

  1. Em um recipiente acrescentar a manteiga e o chocolate 70%. Reservar;
  2. Em uma panela, junte a água e 100 g de xilitol. Misture bem e leve ao fogo baixo até levantar fervura;
  3. Insira a mistura ainda quente de água e xilitol no recipiente com a manteiga e o chocolate, mexendo até que o chocolate esteja derretido e a manteiga incorporada;
  4. Em outro recipiente, junte os ovos e o restante do xilitol (30g). Misture bem e despeje essa mistura no recipiente com a mistura do passo 3.

Cozimento em Banho Maria

Feito toda a mistura é hora de colocar a torta para assar em banho maria. Confira o passo a passo:

  • Coloque água para ferver em uma panela;
  • Insira papel alumínio dentro da assadeira, em que colocará a torta, para que não entre água;
  • Insira a mistura dos ingredientes na assadeira forrada de papel alumínio;
  • Agora, em uma assadeira maior, coloque um pouco da água fervente, após inserir a assadeira menor para que fique em banho maria;
  • Leve ao forno na temperatura de 140°C por 25 minutos;
  • Após assar, leve a torta à geladeira para que resfrie e fique com uma textura mais consistente;
  • Pronto, agora é só servir.

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