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Torta de chocolate pode ser saudável?

Pessoas que não podem consumir açúcar precisam procurar alternativas para comer seus doces preferidos. Por isso, convidamos o Chef João Alcântara para fazer uma receita muito especial.

Aprenda a fazer uma torta de chocolate macia e saborosa. Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • Manteiga - 100g
  • Chocolate 70% - 337g
  • Água - 125g
  • Xilitol - 130g
  • Ovos - 4 unidades

Modo de preparo

  1. Em um recipiente acrescentar a manteiga e o chocolate 70%. Reservar;
  2. Em uma panela, junte a água e 100 g de xilitol. Misture bem e leve ao fogo baixo até levantar fervura;
  3. Insira a mistura ainda quente de água e xilitol no recipiente com a manteiga e o chocolate, mexendo até que o chocolate esteja derretido e a manteiga incorporada;
  4. Em outro recipiente, junte os ovos e o restante do xilitol (30g). Misture bem e despeje essa mistura no recipiente com a mistura do passo 3.

Cozimento em Banho Maria

Feito toda a mistura é hora de colocar a torta para assar em banho maria. Confira o passo a passo:

  • Coloque água para ferver em uma panela;
  • Insira papel alumínio dentro da assadeira, em que colocará a torta, para que não entre água;
  • Insira a mistura dos ingredientes na assadeira forrada de papel alumínio;
  • Agora, em uma assadeira maior, coloque um pouco da água fervente, após inserir a assadeira menor para que fique em banho maria;
  • Leve ao forno na temperatura de 140°C por 25 minutos;
  • Após assar, leve a torta à geladeira para que resfrie e fique com uma textura mais consistente;
  • Pronto, agora é só servir.

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  1. Pastas Cremosas
  2. Omelete
  3. Torta de Chocolate
  4. Pão de queijo multigãos
  5. Escabeche de Sardinha
  6. Tarte Tatin
  7. Geleia de frutas
  8. Gnocchi de mandioquinha
  9. Spaguetti Integral com almondegas de soja

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