Torta de chocolate pode ser saudável?
quinta-feira, 11 fev 2021Pessoas que não podem consumir açúcar precisam procurar alternativas para comer seus doces preferidos. Por isso, convidamos o Chef João Alcântara para fazer uma receita muito especial.
Aprenda a fazer uma torta de chocolate macia e saborosa. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- Manteiga - 100g
- Chocolate 70% - 337g
- Água - 125g
- Xilitol - 130g
- Ovos - 4 unidades
Modo de preparo
- Em um recipiente acrescentar a manteiga e o chocolate 70%. Reservar;
- Em uma panela, junte a água e 100 g de xilitol. Misture bem e leve ao fogo baixo até levantar fervura;
- Insira a mistura ainda quente de água e xilitol no recipiente com a manteiga e o chocolate, mexendo até que o chocolate esteja derretido e a manteiga incorporada;
- Em outro recipiente, junte os ovos e o restante do xilitol (30g). Misture bem e despeje essa mistura no recipiente com a mistura do passo 3.
Cozimento em Banho Maria
Feito toda a mistura é hora de colocar a torta para assar em banho maria. Confira o passo a passo:
- Coloque água para ferver em uma panela;
- Insira papel alumínio dentro da assadeira, em que colocará a torta, para que não entre água;
- Insira a mistura dos ingredientes na assadeira forrada de papel alumínio;
- Agora, em uma assadeira maior, coloque um pouco da água fervente, após inserir a assadeira menor para que fique em banho maria;
- Leve ao forno na temperatura de 140°C por 25 minutos;
- Após assar, leve a torta à geladeira para que resfrie e fique com uma textura mais consistente;
- Pronto, agora é só servir.
Que delícia, né? Que tal ampliar ainda mais seus conhecimentos culinários? Baixe o aplicativo "FazBem" no seu celular e confira todas essas receitas:
- Pastas Cremosas
- Omelete
- Torta de Chocolate
- Pão de queijo multigãos
- Escabeche de Sardinha
- Tarte Tatin
- Geleia de frutas
- Gnocchi de mandioquinha
- Spaguetti Integral com almondegas de soja