Descubra como fazer um chantilly de coco leve, delicioso e saudável!
sexta-feira, 08 nov 2024BEBIDA VEGETAL DE COCO
Ingredientes:
Água filtrada 480 ml (2 xícaras de chá) Coco seco 1 unidade grande
Opcional: tâmaras, baunilha ou canela para aromatizar
Modo de preparo:
Para abrir o coco seco: com o auxílio de um cutelo, dê batidas por toda circunferência do coco até que rache e você consiga abrir;
Leve ao forno pré-aquecido à 160° - 180° por aproximadamente 15 minutos, a fim de que solte a polpa da casca;
Retire do forno e com uma faca de ponta fina vá soltando toda a polpa da casca;
Coloque a polpa em uma panela e cozinhe com a água filtrada por cerca de 5 a 10 minutos. Esse processo é necessário para conseguir extrair as boas gorduras do coco;
Bata no liquidificador utilizando a mesma água do cozimento, tomando cuidado por estar trabalhando com água quente. Retire a tampa pequena e tape com um pano para que não haja tanta pressão;
Em seguida coe com um tecido de voal ou uma peneira bem fina.
O que fazer com o resíduo?
Para que não ocorra desperdício, você pode reservar o resíduo restante do coco, que fica no voal, e utilizar em outras receitas:
Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 150° por aproximadamente 15 minutos, mexendo na metade do tempo para não queimar, a fim de secar esse resíduo tornando-o uma farinha. Ou congele sem secar, lembrando que será mais úmido ao aplicar em receitas, sendo uma ótima opção para colocar em iogurtes, granolas e sobre as frutas.
CHANTILLY DE COCO
Modo de preparo:
Após cerca de 6h na geladeira a bebida de coco caseira irá se separar e a gordura irá se acumular na superfície.
Retire apenas a gordura e bata em uma batedeira adicionando uma colher de sopa de um mix de adoçante natural (maltitol, taumatina e stévia). Está pronto!
BR-35947. Material destinado a todos os públicos. Outubro/2024.